Шенгенская виза

Оформление виз в страны Шенгенской зоны

Шенгенское соглашение узаконило отмену паспортного и визового режима в государствах Европейского союза, начиная с 26.03.1995 года, и действовало до 01.05.1999 года, периода вступления в силу Шенгенского законодательства ЕС. В этот день начал действовать Амстердамский договор, которым внесены изменения в содержание Европейского союзного договора. В V разделе обновленного договора Шенгенское соглашение включено в законодательство Евросоюза.

Шенгенская виза оформляется для поездки в страны:

  • Австрию, Германию, Грецию, Бельгию, Венгрию, Данию,
  • Испанию, Италию, Люксембург, Мальту, Латвию, Литву,
  • Швейцарию, Швецию, Финляндию, Францию, Исландию,
  • Польшу, Португалию, Нидерланды, Норвегию, Словакию,
  • Чехию, Хорватию, Эстонию, Словению.

Посетить 26 стран Европы можно по приглашению на любой срок, по делам бизнеса, с частной, туристической поездкой, по однократной, двукратной или многократной визе на 6 месяцев, 1 год, 3 года, 5 лет. Визу можно оформить с присутствием, и без него, для совершеннолетних и несовершеннолетних в соответствии с требованиями законодательства той страны, в которую совершается вояж.

Виды виз для поездок в страны Шенгена

Представляем самые популярные виды виз для поездок в страны Шенгена, если у вас возникнут трудности с выбором, наши специалисты предоставят необходимые консультации соответственно с пожеланиями:

  • Однократная, выдается на одну поездку, например, заграничного тура или отдыха за границей. То есть, не зависимо от периода действия выданной визы, турист может по ней въехать только один раз и только на указанное количество дней в визе. Она может быть выдана на любой срок поездки, хоть на один день.
  • Двукратная. Действует так же, как и однократная, только въехать по ней в страны Шенгена возможно дважды за период, указанный в визе, ее срок истекает после второй поездки.
  • Многократная, на 6 месяцев, 1 и 3 года, всего один раз оформив документ, можно не переживать за сроки и вояжировать на протяжении длительного времени. Период нахождения туриста в зоне Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение полугода.
  • Туристическая, при покупке одного из заграничных туров от туроператора или для индивидуального тура по Европе.
  • Медицинская, для поездок на лечение в Италию, Чехию, Германию, Францию и другие европейские страны.
  • Гостевая, оформляется по приглашению от родственников или друзей по специальному образцу, кроме стандартного пакета документов, список дополнительных документов, необходимых для оформления данной визы будет зависеть от страны первого въезда, поскольку у каждого государства свои требования к документам.
  • Деловая (бизнес), выдается по представленному официально приглашению от зарубежного партнера и предоставляет право выезжать в страну Шенгена многократно, при этом суммарное пребывание в стране, например, Италии, может достигать 3 месяца в течение полугода.
  • Долгосрочная национальная, если в стране необходимо проживать дольше срока Шенгена, в зависимости от которого, требования кардинально отличаются в каждой стране.

Как обойти препятствия и «подводные камни»?

  • При оформлении шенгенской визы могут возникать всевозможные вопросы, и даже в случае успешного получения предыдущей визы нет гарантии, что отказ не будет получен.
  • Основные нюансы могут быть связаны с заполнением анкеты, при подаче пакета документов, если были отказы в Шенгене в другие страны, если нет постоянной работы или небольшой доход.
  • Каждой страной соблюдаются свои интересы, поэтому можно получить отказ даже в случае наличия собственной недвижимости и бизнеса в стране без учета всех нюансов, связанных с изменением действующего законодательства той страны, в которую намечается поездка.

Чтобы не затянуть процедуру с оформлением визы и вместо ожидаемого результата в крайнем случае не получить черный штамп в свой загранпаспорт, лучше воспользоваться помощью профессионалов. Наши специалисты ежедневно оформляют шенгенские визы и постоянно работают с посольствами, визовым центром и консульствами. Особенно если биография не всегда кристально чистая, требуется отслеживать постоянные изменения в требованиях иностранных представительств европейских стран в России.

Шенгенские визы – особенности оформления

Нередко возникает необходимость оформить шенгенскую визу без посещения посольства, визового центра, консульства. Занятость на работе целый день без возможности выстоять очередь в консульстве, место проживания в другом городе могут стать настоящим камнем преткновения.

  • Оформление визы без присутствия туриста – одно из направлений нашей работы (если уже сдавали биометрию).
  • Мы возьмем на себя хлопоты по заполнению анкет, сбору сопутствующих документов, доставки документов до посольства или визового центра. Избавим вас от простаивания в длинных очередях и повторного хождения в случае неправильного заполнения анкеты.
  • Оформление виз может проводиться дистанционно, с координированием всех вопросов по телефону, забором документов курьером и вручением загранпаспортов с уже оформленной визой просто в руки клиента.
  • При этом цены на услуги выгодно отличаются от предложений конкурентов, представленных на современном рынке.
  • Оформить визу можно без присутствия, заключается договор, оформляется доверенность на представителя, представляются документы.
  • При необходимости представления дополнительных документов, прохождении биометрической идентификации менеджеры уведомят заранее клиента.

Единая база данных VIS системы позволяет при прохождении один раз биометрической идентификации и получении согласно введенным правилам визы в одном направлении Шенгена оформлять другие визы в течение 5 лет без процедуры дактилоскопии.

Шенгенская виза у нас!

Для того чтобы получить шенгенскую визу, каждый желающий может проконсультироваться с нами для более точной и подробной инструкции о том, что стоит подготовить и иметь с собой для быстрого оформления документа. Базовым пакетом документов в этом случае будет являться:

  • ОЗП, при наличии старый образец ЗП;
  • Справка с основного места работы;
  • 2 цветных фотоизображения 3,5 на 4,5 сантиметра;
  • Гарантии платежеспособности, 2-сторонняя копия кредитной банковской карты, выписка со счета в банке.
  • Паспорт РФ для снятия копии.

Для удобства данные документы вы можете как предоставить лично, так и передать через курьера.

При дополнительных требованиях документов менеджер уведомляет клиента и помогает сформировать наиболее полный пакет. Правильная подготовка пакета документов и представление в посольстве позволяет получить визу, а не отказ, и своевременно отправиться в путешествие.

    Стоимость визы:

  • 35 Евро*
    Стоимость оформления визы:

  • 2000 Рублей

* — стоимость визы может отличаться от указанной на сайте, подробности уточняйте у наших менеждеров


Тел: (351) 219-09-05
E-mail: info@artemiytour.ru